22 января 2019, 16:59 3483

В 2019 году из-за нечищеных дорог в Рязанской области погиб один человек, 35 ранены

В 2019 году из-за нечищеных дорог в Рязанской области погиб один человек, 35 ранены

С 1 по 21 января в связи недостатками зимнего содержания улично-дорожной сети в Рязанской области произошло 19 ДТП, в результате которых один человек погиб, 35 человек травмировано, повреждено 28 автомобилей. Статистику привела пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Основная причина ДТП не столько в качестве дорог, а сколько в их инфраструктурном обеспечении. Неубранный снег закрывает дорожную разметку, большие валы на обочинах затрудняют видимость водителей и пешеходов и могут заслонять дорожные знаки. Наличие сугробов на пешеходных переходах нередко вынуждает граждан пересекать проезжую часть в неустановленных местах, отмечается в релизе.

Инспекторы ГИБДД проводят рейды по выявлению конкретных проблемных участков дорог, в ходе которых фиксируют наличие снежных валов, накатов, наледи, необработанной противогололедными материалами. По результатам рейдов полицейские направляют субъектам дорожной деятельности предписания об устранении недостатков при уборке дорог.

С начала 2019 года Госавтоинспекцией собственникам дорог выдано 148 предписаний, внесено пять представлений. Также в отношении собственников дорог по содержанию улично-дорожной сети возбуждено 67 дел об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: уборка снега
Архив новостей