08 апреля 2019, 21:43 6713

На кладбище домашних животных в Липецке обнаружено тело полуторагодовалого ребенка

На кладбище домашних животных в Липецке обнаружено тело полуторагодовалого ребенка

В ночь на понедельник, 8 апреля, на кладбище домашних животных в Липецке сотрудники правоохранительных органов обнаружили труп полуторагодовалой девочки, сообщает Gorod48.

По данным следствия, в конце ноября-начале декабря 2018 года 26-летний липчанин при купании уронил дочь сожительницы на бетонный пол. Девочка умерла от полученных травм. Мужчина закопал тело ребенка в лесополосе, а во избежание вопросов о внезапном исчезновении девочки семья сменила место жительства.

Как сообщило СУ СК России по Липецкой области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

Задержанный 26-летний мужчина признался в содеянном и показал правоохранителям место захоронения падчерицы. По его словам, он сделал это по договоренности со своей 28-летней сожительницей, так как считал, что ему, ранее судимому за воровство, грабеж и разбой, полицейские не поверят, когда он расскажет, как все было.

– В могиле не было ни какого-либо подобия гроба, ни даже одежды: ребенка закопали голеньким. При осмотре тела девочки криминалисты не обнаружили внешних повреждений, которые бы свидетельствовали о лжи подозреваемого. Для выяснения причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Пока кажется, что и подозреваемый, и его сожительница говорят правду, – сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что у матери погибшей девочки – еще три малолетних ребенка. Все они от разных мужчин. Сама женщина страдает алкоголизмом.

Фото портала Gorod48

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: липецк ребенок кладбище труп
Архив новостей