1 балл
23 февраля 2020 09:19
4543

Трое заболевших коронавирусом россиян эвакуированы с круизного лайнера

Трое заболевших коронавирусом россиян эвакуированы с круизного лайнера

В субботу, 22 февраля, из Японии были эвакуированы российские граждане, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess, где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает Интерфакс.

– 22 февраля 2020 года в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Российской Федерации из Японии были эвакуированы российские граждане, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess, где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19. В Российскую Федерацию возвратились восемь россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, остальные российские граждане отказались от перелета специальным комфортабельным бортом МЧС, – отметила Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что вернувшиеся в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо.

– У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает, – сказала она.

По словам Голиковой, все эвакуированные в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в Казани.

Фото Reuters

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт