16 февраля 2020, 21:49 3163

В Китае запущено производство «лекарства от коронавируса»

В Китае запущено производство «лекарства от коронавируса»

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство города Тайчжоу.

Как говорится в заявлении правительства в соцсети WeChat, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

15 февраля препарат «Фавэйлавэй» (прежнее название Favipiravir), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса.

Отмечается, что лекарство может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания.

Как ранее сообщал директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь, несколько типов лекарств, включая Remdesivir (ремдесивир) и японский Favipiravir (Фавипивавир), во время исследований показали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса. Он также указал, что Китай применяет различные технологические подходы, чтобы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а ряд вакцин уже тестируют на животных.

Фото China Daily

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей