1 балл
08 марта 2020 09:25
3753

Число охваченных коронавирусом стран приблизилось к сотне

Число охваченных коронавирусом стран приблизилось к сотне

Число стран, в которых зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом, приближается к 100. В ночь на воскресенье, 8 марта, о выявлении коронавируса на своих территориях заявили власти Молдавии, Парагвая, Болгарии и Мальты, передает ТАСС.

Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за последние сутки число жертв коронавируса в Китае составило 27 человек, число заразившихся увеличилось на 44, выздоровели еще 1,6 тыс. человек.

По данным ведомства, число случаев заболевания в стране за всю историю эпидемии достигло почти 80,7 тыс., при этом выздоровели 57 тыс. человек, умерли 3 097.

За последние сутки во Франции выявлено 336 новых случаев заражения, число инфицированных достигло 949 человек при 11 летальных исходах.

В Италии от вызванного коронавирусом заболевания за сутки умерли 36 человек. Количество заразившихся в стране достигло 5 833 при 233 летальных исходах.

В Норвегии за субботу зафиксировано 34 новых случая заражения, общее число находящихся на домашнем карантине людей с подтвержденным коронавирусом достигло 147 человек.

Еще 21 случай заболевания подтвержден в Греции – число заразившихся выросло с 45 до 66 человек.

Коронавирус также выявлен еще у пяти пациентов в Чехии, где общее число зараженных составляет 26 человек.

Четыре новых случая заражения зарегистрированы в Румынии, общее количество заболевших составило 10 человек, 16 находятся на карантине, а еще 13 тыс. – в изоляции в домашних условиях.

В России за сутки зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом, один – в Санкт-Петербурге, три – в Липецке. Кроме того, есть предварительно подтвержденный диагноз у жительницы Подмосковья.

Фото Сергея Бобылева (ТАСС)

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт