1 балл
02 марта 2020 12:17
4925

У пассажира рейса Москва — Пекин подтвердили коронавирус

У пассажира рейса Москва — Пекин подтвердили коронавирус

Комитет по здравоохранению Пекина подтвердил диагноз заболевания, вызываемого новым типом коронавируса, у пассажира рейса Москва — Пекин, прибывшего в китайскую столицу в субботу утром, передает ТАСС.

Гражданин следовал из Ирана в Китай с пересадкой в Шереметьево, его гражданство не называется.

Отмечается, что все пассажиры, следовавшие одним рейсом с заразившимся коронавирусом, «были доставлены в специально переоборудованную под изоляционное помещение гостиницу для прохождения медицинского осмотра». Подчеркивается, что «ни у одного из следовавших на борту граждан России (20 пассажиров) симптомов COVID-19 на данный момент не выявлено».

Как сообщает посольство со ссылкой на власти города, «лица, сидевшие в самолете в непосредственной близости от больного, останутся изолированными в упомянутой гостинице, где пройдут обязательный 14-дневный карантин, среди них двое граждан России». Оставшиеся пассажиры, говорится в сообщении, смогут покинуть гостиницу в течение сегодняшнего дня.

Как сообщило 29 февраля посольство РФ в Китае, администрация международного аэропорта Шоуду китайской столицы выявила пассажира с подозрением на коронавирус. Он прибыл в КНР 29 февраля из Москвы. Помимо 20 пассажиров на борту самолета находились еще 15 российских граждан — члены экипажа. По данным посольства на субботу, симптомов заболевания у них не выявлено.

Фото Валерия Шарифулина (ТАСС)

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт