02 марта 2017, 11:02 4606

Журналист «Первого канала» устроился в две рязанские школы по фальшивому диплому

Журналист «Первого канала» устроился в две рязанские школы по фальшивому диплому

Журналист «Первого канала» провел эксперимент и устроился по фальшивому диплому преподавателя-лингвиста в две школы Рязани. Сюжет об этом размещен на сайте «Первого канала».

Журналист заказал на сайте готовый диплом лингвиста, в котором был вкладыш с оценками. По словам корреспондента, выглядел он вполне правдоподобно. Согласно документу, институт был закончен в 2010 году и семь лет специалист нигде не работал.

— Несмотря на отсутствие опыта и большой перерыв в трудовой деятельности, сразу три школы Рязанской области приглашают на собеседования. В первой и второй диплом смотрят мельком, оценки их совсем не интересуют, знания никто не проверяет, взять на работу готовы с сентября. Зарплату предлагают около 20 тыс. рублей. Ученики — старший класс. В третьей школе готовы взять хоть сегодня. На днях как раз уволился педагог. Спешат показать кабинет английского. Правда, директор долго изучает диплом, ей явно что-то не нравится. Сомнения не озвучивает, но копию на всякий случай снимает, — говорится в сюжете.

Специалисты экспертного отдела полиции рассказывают: подделывать документы о высшем образовании стали так, что неподготовленному человеку крайне сложно отличить фальшивый диплом от настоящего. Кроме того, закона, обязывающего проверять диплом работника, ни в образовательной, ни в медицинской сфере нет, а значит и проверка подлинности документа зависит только от желания работодателя. 

Ключевые слова: телевидение первый канал
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+30°
Пасмурно