12 августа 2016, 09:43 1023

В Рязани построят первый в РФ подземный военный полигон

В Рязани построят первый в РФ подземный военный полигон

Под Рязанью появится первый в стране подземный полигон для отработки навыков ведения боевых действий в замкнутых пространствах и подземельях для Воздушно-десантных войск и Сил специальных операций Минобороны, пишут « Известия».

Полигон будет представлять темный лабиринт с единственным выходом. На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Василия Маргелова планируется построить уникальный комплекс подготовки подразделений специальных операций в различных условиях ведения боевых действий, в том числе и под землей. Лабиринт станет полосой морально-психологической подготовки. Объект предназначен для тренировки навыков быстрого принятия решения и ориентации в условиях нахождения в замкнутых помещениях во время выполнения боевой операции.

— В последний раз ВДВ и спецназ ГРУ действовали под землей во время афганской кампании, — рассказал «Известиям» директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. — Сегодня с этим приходится сталкиваться, например, в Сирии, где даже не отдельные дома, а целые кварталы городов связаны сетью подземных коммуникаций. Для спецназа умение скрытно действовать в подземных коммуникациях — это основа современной войны. Подземный тренировочный комплекс должен обеспечить подготовку людей, способных работать в очень ограниченном объеме разрушенной городской застройки, — там, где любой другой военнослужащий мог бы отступить.  

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Небольшой дождь