25 июля 2017, 13:33 1571

В Минкомсвязи назвали главную опасность после отмены роуминга

В Минкомсвязи назвали главную опасность после отмены роуминга

Отмена платы за роуминг внутри России может отразиться на тарифах для всех абонентов сотовых компаний, сообщает « Российская газета» со ссылкой на Минкомсвязи.

– Отмена платы за роуминг может негативно отразиться на гражданах, которые по разным причинам не путешествуют за пределы своего региона. Таких абонентов подавляющее большинство. Таким образом, в итоге получится, что за путешествующих граждан доплатят те, кто никуда не ездит, – предупредил замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов, комментируя прогноз Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

ФАС не ожидает роста цен на сотовую связь после отмены внутрисетевого роуминга в РФ и считает необоснованными заявления, что за 14 дней нельзя исполнить предупреждение службы, передает слова начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева РИА Новости.

Служба уже обязала сотовые компании устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России. Изменить тарифные планы они должны в течение 14 дней с момента получения предупреждения и уведомить абонентов о таких изменениях за 10 дней до введения новых тарифов.

Ранее операционный директор «Мегафона» Анна Серебрянникова заявила, что отменить внутрироссийский роуминг за две недели невозможно. 

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: роуминг
Архив новостей