29 декабря 2016, 09:08 845

Центробанк России отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк России отозвал лицензии у двух московских банков

Приказом Банка России отозваны лицензии у двух московских банков – у «Банка на Красных Воротах и у Коммерческого Банка «НКБ», сообщает Gazeta.ru со ссылкой на сайт ЦБ.

«АКБ «БНКВ» (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами», – говорится в сообщении.

Банк на Красных Воротах — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов БНКВ на 1 января 2016 года занимал 275-е место в банковской системе России.

Банк России с 29 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого Банка «НКБ».

«Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных ФP «O Банке России», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России в КБ «НКБ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

ООО КБ «НКБ» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «НКБ» на 1 января 2016 года занимало 527 место в банковской системе России.

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Ключевые слова: цб рф отзыв лицензии
Архив новостей