20 июля 2017, 09:16 1275

ЦБ сообщил об отзыве лицензии у «Межтопэнергобанка»

ЦБ сообщил об отзыве лицензии у «Межтопэнергобанка»

Банк России отозвал лицензию у московского «Межтопэнергобанк» , который занимает 108-е место по величине активов и является участником системы страхования вкладов. Регулятор также ввел в организации временную администрацию, сообщает Gazeta.ru.

Как объяснили в ЦБ, «Межтопэнергобанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы в строительной и инвестиционной сферах, а также недооценивал принимаемые при этом кредитные риски. Также, указывает регулятор, банк выдавал кредиты компаниям, которые не ведут реальную хозяйственную деятельность, отмечает РБК.

«Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления требуемой информации в уполномоченный орган», — говорится в сообщении.

Регулятор подчеркивает, что уже неоднократно применял в отношении «Межтопэнергобанк» меры надзорного реагирования и дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения, однако руководители и собственники банка не предприняли действенных, по мнению ЦБ, мер по нормализации деятельности.

«Более того, в действиях руководителей банка прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов», — отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что банк закрыл часть своих офисов.

Отметим, что у «Межтопэнергобанка» было отделение в Рязани.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: отзыв лицензии
Архив новостей