20 апреля 2017, 10:16 217

Названы лауреаты премии «Золотая маска»

Названы лауреаты премии «Золотая маска»

В Москве вручены премии в области театрального искусства «Золотая маска», сообщает РИА Новости.

Лучшим драматическим спектаклем большой формы стал «Русский роман» московского Театра имени Маяковского. «Магадан/Кабаре» театра «Около дома Станиславского» признан лучшим драматическим спектаклем малой формы. Лучшим режиссером драматической постановки назван Андрей Могучий, поставивший спектакль «Гроза» в Большом драматическом театре имени Товстоногова.

Лучшим драматическим актером признан Данила Козловский за роль Гамлета в Малом драматическом театре Петербурга. Лучшей драматической актрисой названа Евгения Симонова, сыгравшая Софью Толстую в спектакле «Русский роман» Театра имени Маяковского.

Лучшим режиссером в опере стал Ричард Джонс, поставивший «Роделинду» в Большом театре. Эта же постановка названа лучшим спектаклем в опере. Лучшим дирижером стал Теодор Курентзис за спектакль «Травиата» в Театре оперы и балета имени Чайковского в Перми.

Приз за лучшую женскую роль в опере получила Надежда Павлова, сыгравшая Виолетту Валери в «Травиате» Театра оперы и балета имени Чайковского в Перми. Лучшим актером в опере стал Липарит Аветисян, исполнивший роль Шевалье де Грие в оперетте «Манон» столичного Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Пасмурно