11 апреля 2017, 12:57 867

The New York Times получила Пулитцеровскую премию за публикации о Путине

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
The New York Times получила Пулитцеровскую премию за публикации о Путине

Газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию за публикации о российском президенте Владимире Путине, пишут « Ведомости». Лауреаты были объявлены в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Журналисты газеты получили премию в номинации «Международный репортаж» «за определяющие повестку дня материалы об усилиях Владимира Путина по продвижению российского влияния за границу», раскрывающие, в частности, такие применяемые властями методы, как преследование в интернете и распространение компромата в отношении оппонентов, говорится на сайте премии.

— Решение выдвинуть сотрудников The New York Times на Пулитцеровскую премию по международной журналистике было принято в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени. Эта тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание, — сообщил руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Майкл Прайд.

По его словам, в этом году на премии в 21 номинации было выдвинуто 3 008 произведений, в том числе 1 187 — в области журналистики, 223 музыкальные композиции, 1 525 книг, 73 пьесы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей