23 марта 2020, 11:02 4250

Страховка «от клещей». Как рязанцам сохранить здоровье и деньги

Страховка «от клещей». Как рязанцам сохранить здоровье и деньги

Теплые весенние деньки с нетерпением ждали не только мы, но и угроза, поджидающая нас в лесах, парках, садах и т.п. И если вы собираетесь в выходные дни отправиться на природу, помните о том, что там вас могут подстерегать клещи. Укус клеща — это, как минимум, неприятность. Как максимум — опасность для здоровья. Как обезопасить себя и свой кошелек в период активности клещей? Рассказывает YA62.ru.


Маленький укус — большие проблемы

Несмотря на то, что размеры клещей, которые водятся в зеленых зонах Рязанской области крайне малы, их укусы ежегодно доставляют людям большие проблемы. Ведь клещи являются переносчиками опасных для человека заболеваний. Самой известной из всех болезней является энцефалит. Возбудитель этой инфекции крайне мал, и, попадая в кровь, зараза проникает во все участки иммунной системы. Если вовремя не обратиться к врачу, то может наступить поражение спинного и головного мозга. Переносчиками энцефалита чаще всего являются клещи лесов Сибири и Дальнего Востока. Однако рязанцам тоже нужно быть бдительными, так как случаи заболеваемости этим недугом после укуса клещей встречаются и в Центральной части России. 

Боррелиоз — вот, чего действительно стоит опасаться жителям Рязанской области, которые мечтают выбраться на природу в теплые весенние дни. В симптомах этого заболевания нет ничего специфического: просто место укуса начинает краснеть и чесаться. Но быстро проходит, из-за чего пострадавшему от укуса может показаться, что он здоров. На самом деле, болезнь просто уходит внутрь организма и начинает разрушать печень, почки, сердце, центральную нервную систему. Последствия заражения могут стать явными через год или два. Поэтому, чтобы не было мучительно больно, лучше сразу после происшествия вместе с виновником укуса посетить врача.

Еще две болячки, которыми можно заразиться от рязанских клещей, — это анаплазмоз и эрлихиоз. Они протекают в острой форме и не заметить их сложно. У человека поднимается температура, начинается лихорадка. Лечатся они антибиотиками под чутким руководством врача. 

По статистике управления Роспотребнадзора по Рязанской области, за 2019 год в результате исследований клещей было выявлено, что в 17,2% случаев насекомые, кусавшие людей, были инфицированы возбудителями клещевого боррелиоза, в 4,3% – анаплазмозом, в 0,07% – эрлихиозом. Клещей, являющихся переносчиком энцефалита, не выявлено. 

Depositphotos_4771102_xl-2015.jpg


Личная безопасность

В этом году весна в Рязанской области наступила еще в феврале. Тогда же, по информации любителей проводить выходные на природе, активизировались и клещи. Поэтому уже сейчас нужно быть готовым к угрозе нападения.

1. Если вы заранее знаете, что проведете выходные, отпуск или командировку в местах, где водятся клещи, не поленитесь и сделайте прививку от энцефалита. Вероятность того, что вас укусит именно такой клещ, — мала. Но, если такое случится, вы скажете спасибо своей предусмотрительности. 

2. Перед выходом в живую природу наденьте плотную одежду и убедитесь, что у вас осталось как можно меньше оголенных участков кожи. 

3. Воспользуйтесь специальными аэрозольными средствами, которые призваны отпугнуть клещей и других насекомых от вас. Не забывайте обновлять эффект средства каждые 20-30 минут. 

4. Если клещ все же вас укусил, незамедлительно обратитесь к врачу. В больнице не только проверят состояние вашего здоровья, но сдадут клеща на анализ, чтобы выяснить, является ли он переносчиком опасных заболеваний. 

5. Если вы часто бываете на природе или планируете долгий лесной поход, то целесообразнее всего будет застраховаться от укуса клещей. 

Depositphotos_168739928_l-2015.jpg


Операция «Антиклещ»

Сегодня застраховаться можно от всего на свете: от пожара, ДТП, неудачного отпуска и даже от клещей. Компания «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» предлагает сразу несколько вариантов страховых программ для любителей отдыха на природе.

Полис «Антиклещ» поможет вам не только минимизировать свои затраты на медицинское обследование и лечение, в случае укуса клеща. В полис входят следующие услуги:

- осмотр, удаление клеща, введение иммуноглобулина;
- анализ клеща на наличие инфекции;
- лечение от клещевого энцефалита, боррелиоза (болезнь Лайма), эрлихиоза, анаплазмоза,
- по медицинским показаниям – полная оплата лечения в стационаре и восстановления здоровья;

- гарантия наличия иммуноглобулина в медучреждениях-партнерах;
- действие полиса на всей территории России в течение года;
- дополнительная выплата при укусе зараженного клеща 500 рублей.

Общая страховая сумма — до 900 тысяч рублей, без лимитов по стоимости иммуноглобулина.

Застраховать можно как взрослых, так и детей. При этом оформить страховой полис можно онлайн прямо на сайте «АСКО-СТРАХОВАНИЯ». Стоимость услуги — от 300 рублей. 

Для тех, кому стандартного пакета недостаточно, компания «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» предлагает усовершенствованную программу «Антиклещ-Комби». Это конструктор, который каждый клиент может собрать, исходя из своих потребностей. Есть четыре варианта комбинаций стоимостью от 250 до 1 200 рублей. 

Полис «Антиклещ-Комби» дополняет полис «Антиклещ» страхованием от несчастного случая и сервисом «Телемедицина» по беспрецедентно низким ценам в случае покупки пакетом. Программа «Телемедицина» позволяет повысить доступность и качество медицинской помощи за счет онлайн обращений к необходимым докторам. Этот сервис будет полезен тем, кто проживает в небольших населенных пунктах, где небольшой выбор узких специалистов и не удобное расположение медицинских учреждений. Свои плюсы данной программы есть и для жителей мегаполисов, где время на дорогу к врачу из-за пробок может занимать много времени. «Телемедицина» необходима для людей, которые временно или постоянно находятся за пределами своего родного города или страны, и для людей с ограниченными возможностями. Онлайн-консультации очень удобны для родителей с детьми: это избавляет от необходимости частого похода с ребенком в лечебное учреждение, а также исключает риск заражения других детей или заражения от других детей.

Ознакомиться подробнее с условиями страхования можно также на сайте https://www.acko.ru/, в офисах компании: г. Рязань, ул. Татарская, дом 18; г. Сасово, ул. Ленина, дом 31 или по телефону 8-800-200-21-09.

ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ». Лиц. ЦБ РФ ОС № 2243-03, СИ № 2243, СЛ № 2243 от 18.07.2018 года.

Предложение не является публичной офертой. Подробности уточняйте по телефону: 8-800-200-21-09.  

логотип.jpg

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: страхование клещи
Архив новостей