Недорогой дом в пригороде: новоселов ждут «Льговские сады»

У жизни в городе есть свои плюсы, у жизни в деревне — свои. Чтобы объединить их и избежать минусов, существует промежуточный вариант — пригород.

Буквально в 10 км от Рязани новоселам предлагается новый экономный вариант обзавестись собственным домом — купить участок земли и построить дом во Льгово, на новой улице «Льговские сады».

Насколько это экономно? Судите сами: земельный участок (в зависимости от размера, от 7,5 до 17 соток) обойдется покупателям по цене от 320 до 480 тыс. рублей. Разумеется, надо подвести и подключить пакет коммуникаций — здесь цена фиксированная — 200 тыс. рублей. И можете начинать строить дом!

Правда, дома самостоятельно строить умеют далеко не все. И даже навыками прораба не обладают. Для такой ситуации продуман прекрасный вариант: «Льговские сады» готовы возвести новоселу типовой дом. Заказчик должен только выбрать проект и оплатить работы. В течение шести месяцев здание будет сдано «под ключ».

Если кто-то не верит, можно приехать во Льгово и пообщаться с теми, чьи дома уже достраиваются. Или с теми, кто только завез стройматериалы и заложил крепкий фундамент. Они покажут, откуда подводится газ, где артезианская скважина и как от линии электропередач отводится через колодцы кабель в дома.

Почему улица называется «Льговские сады»? Ответ дают яблоки, лежащие осенью на земле будущих земельных участков. Когда-то здесь были большие старинные яблоневые сады. И много плодовых деревьев осталось на земельных участках сегодня. Новоселы могут начать за ними ухаживать и создавать собственные садики.

Да и в целом в селе Льгово удобно и комфортно жить! Здесь всегда тихо, летом и зимой сюда не устремляются отдыхать туристы, как в Солотчу. В то же время до Рязани рукой подать: в соседнюю Дашково-Песочню ведет прекрасная ровная дорога без лишних светофоров и пробок. Мобильная связь и интернет не хуже, чем в рязанских микрорайонах.

Село полностью электрифицировано и газифицировано, для молодых семей в нем есть детский сад, школа и амбулатория, для людей более солидных — отделения почты и Сбербанка. Совсем рядом — дом культуры, парикмахерская, церковь. Для тех, кто не работает в офисе или на предприятии — им даже необязательно ездить каждый день в Рязань.

Нет никакого сомнения, что в ближайшие год-два к 1 800 жителям Льгова добавятся десятки новых.

Всего в «Льговских садах» продается около 60 участков. Уточнить их планировку можно на интернет-сайте lgovo.ru, навести справки по телефонам (4912) 522-199 или (920) 950-80-67.