«Мармакс» рассказала рязанцам об актуальных приемах ландшафтного дизайна

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам об актуальных приемах дизайна экстерьера в альпийском стиле на примере строительства малых архитектурных форм и ландшафтно-флористических композиций.

При словосочетании «стиль шале» часто возникают ассоциации с величественными Альпами, горно-лыжными курортами и уютными домиками на склонах альпийских вершин.

Стиль «шале» берет свое начало в восточной части Франции, которая граничит в Альпах со Швейцарией и Италией. «Шале» в переводе с французского — «жилище из дерева в горах». Данный стиль несет располагающую атмосферу тепла и комфорта, наполняя все пространство теплом за счет колористики и текстур, используемых материалов.

Густой сосновый лес, свежий воздух, стабильная и благоприятная экологическая обстановка, живописные пейзажи за окном, в совокупности со стилистической концепцией коттеджного поселка бизнес-класса «Сказка в Лесу» Алеканово, дают обладателям домовладений уникальную возможность для реализации проекта по экстерьерному дизайну в альпийском стиле. На прилегающую территорию домовладений наших клиентов идеально впишутся малые архитектурные формы в стиле «шале», дополненные ландшафтно-флористическими композициями.

К основным чертам стиля «шале» относят: огромную крышу с массивными свесами покатых кровель длиной до 1,5 метров; наличие прочных балок, преимущественно из темной древесины в конструкции стен и потолков; неокрашенный, тщательно отшлифованный пол, демонстрирующий структуру дерева.

Малые архитектурные формы — просторные павильоны и беседки, принадлежащие к альпийскому стилю — это конструкции, для возведения которых необходим продуманный подход. Традиционно, главной особенностью стиля «шале» в строительстве и дизайне принято считать объемную и массивную крышу. Преобладая над поверхностью строения, крыша надежно защищает фундамент и опоры конструкции от осадков, что непосредственно влияет на время эксплуатации объекта.

Что касается цветовых решений, в данном стилистическом решении преобладает контрастное сочетание светлого фона стен с серым или темным камнем и темно-коричневыми массивными деревянными балками. Также активно применяется техника состаривания дерева, используемого при строительстве и оформлении беседок-павильонов.

Добавив выразительные элементы декорирования беседки-павильона, напоминающие о быте жителей Альп: шкуры и чучела животных, пастуший посох и рожок, колокольчики для животных, вы создадите особую обстановку, которая поможет вам в полной мере погрузиться в атмосферу альпийских предгорий с пушистой хвоей, находясь в окружении Алекановских сосновых лесов в коттеджном поселке «Сказка в Лесу» Алеканово.

Отметим, отличным дополнением к беседке в стиле «шале» станет альпинарий или альпийская горка — это ландшафтная композиция, имитирующая горный пейзаж, в центре которой возвышается камень или группа камней, по фактурным склонам которой создаются площадки по типу террас с приземистыми кустарниками и луговыми растениями.

Сочетание красочного альпинария и контрастной беседки из тёмного дерева и светлых стен на фоне зеленого хвойного леса выгодно подчеркнет архитектурное решение вашего дома, станет его финальным обрамлением.

Также добавит большей выразительности экстерьеру вашего участка — «сухая речка». Ландшафтный прием «сухая» или «каменная речка» — это композиция из камня, имитирующая высохшую горную реку, разместить ее можно как на солнечном, так и в тени сосен. Дополнить «каменную речку» возможно с помощью флористического оформления душистыми пряными травами нескольких сортов, сухостоями или яркими полевыми цветами, имитирующими альпийские луга.

Устройте свою маленькую Швейцарию, соединив воедино приемы ландшафтного дизайна в стиле «шале» на своем участке в коттеджном поселке «Сказка в Лесу» Алеканово. Вы получите выразительный живой пейзаж, наполненный яркими красками летом, и заснеженный сосновый лес, напоминающий предгорье Альп зимой.

Совет — сидя в беседке-павильоне «шале» или на открытой террасе своего загородного дома в КП «Сказка в Лесу» Алеканово, дополните свою прогулку чашечкой горячего швейцарского шоколада и теплым пледом из овечьей шерсти с альпийских склонов, прочувствуйте особую душевную теплоту этого момента.

Напоминаем, сейчас действует специальное предложение на приобретение домов и земельных участков в коттеджных поселках «Сказка Алеканово» и «Сказка в Лесу» Алеканово, с которым вы можете ознакомиться на официальном сайте проектов.