16 апреля 2019, 17:32 2975

В сети появилось видео боя Дацика с блогером Тарасовым

В сети появилось видео боя Дацика с блогером Тарасовым

На YouTube-канале True Gym опубликована полная видеозапись поединка между ММА-блогером Артемом Тарасовым и бойцом Вячеславом Дациком.

Как сообщает РИА Новости, в конце марта Тарасов бросил вызов Дацику. Накануне, 15 апреля, бой между ними состоялся в одном из московских спортивных клубов. Он был закрыт для прессы, однако в СМИ появилась информация, что победителем резонансного поединка стал Тарасов после дисквалификации Дацика за неспортивное поведение. Отмечается, что бойца дисквалифицировали за запрещенные приемы после трех раундов.

39-летний Дацик не выступал с 2006 года: всего на его счету 12 поединков в MMA (пять побед, семь поражений). 28-летний Тарасов провел пять боев (во всех победил). Блогер выступает в легкой весовой категории (70,3 кг), в то время как Дацик весит около 150 кг.

Напомним, в 2010 году Вячеслав Дацик был арестован за участие в нескольких ограблениях салонов сотовой связи. Во время психиатрической экспертизы он был признан невменяемым и помещен в больницу, откуда вскоре сбежал. В сентябре он попросил политического убежища в Норвегии, однако местные власти отказали ему и депортировали в Россию. В 2012 году он был осужден на пять лет за ограбление, из колонии вышел в 2016 году.

Вскоре после освобождения Дацик вновь был задержан: в мае 2016 года его задержали по подозрению в совершении преступления по ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия). Как установило следствие, Дацик ворвался в подпольный публичный дом в Санкт-Петербурге и заставил его работниц голыми пройти до ближайшего отделения полиции.

В феврале 2019 года суд изменил приговор Дацику: преследование по ст. 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища) и ст. 116 (побои) было отменено за истечением срока давности. Дацика отпустили из зала суда.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей