30 сентября 2016, 16:20 866

Шарапова приобрела долю в Абсолютном бойцовском чемпионате

Шарапова приобрела долю в Абсолютном бойцовском чемпионате

Российская теннисистка Мария Шарапова приобрела долю в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) – организации, которая проводит турниры по смешанным единоборствам, сообщают  « Ведомости» со ссылкой на издание Wall Street Journal (WSJ).

Кроме Шараповой доли приобрели еще 23 мировые знаменитости кино и спорта: теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс, актеры Сильвестр Сталлоне, Бен Аффлек, Марк Уолберг и другие. Продавцом выступила голливудская спортивная медийная компания WME-IMG, которая летом приобрела американскую бойцовскую организацию UFC за 4 млрд долларов и стала самой дорогой спортивной организацией в истории.

По словам генерального директора WME-IMG Эмануэля, новых инвесторов выбрали потому, что они были очень заинтересованы в соревнованиях UFC. «Они постоянно просили билеты, – отметил Эмануэль. – Похоже, этот спорт стал мэйнстримом».

Условия расширения списка инвесторов не разглашаются. В число владельцев организации, вероятно, вошли клиенты агентства WME-IMG. Их полный список обещают объявить в ближайшее время.

Для Марии Шараповой это не первая бизнес-инвестиция. В 2012 г. теннисистка представила жевательные конфеты под брендом «Шугарпова», а в мае 2016 года – шоколадные конфеты «Шугарпова». По словам агента теннисистки Макса Айзенбада, к 2018 года выручка от бренда должна составлять порядка 20 млн. В 2014-ом Шарапова стала совладельцем косметической компании Supergroup, которая занимается разработкой продуктов для борьбы с поражениями кожи, вызванными воздействием солнца.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей