18 июня 2017, 19:40 865

Сборная России возглавила группу А на Кубке конфедераций

Сборная России возглавила группу А на Кубке конфедераций

В матче 1-го тура группы A Кубка конфедераций на стадионе «Казань Арена» сборные Португалии и Мексики сыграли вничью со счетом 2:2, сообщает « Российская газета». Этот результат позволил сборной России, набравшей накануне три очка, выйти в лидеры группы.

Знаменательный эпизод состоялся на 21-й минуте встречи: Пепе результативно подправил мяч после удара Андре Гомиша, и португальцы побежали отмечать гол. Но главный арбитр матча аргентинец Нестор Питана жестами показал, что должен дождаться вердикта видеоассистентов. В итоге, повторы показали, что в момент удара Гомиша сразу четыре португальца оказались в положении «вне игры». В том числе и Пепе.

Выйти вперед португальцы сумели на 34-й минуте, когда Рикарду Куарежма замкнул передачу Криштиану Роналду. За несколько минут до конца первого тайма мексиканцы сумели отыграться – Хавьер Эрнандес точно пробил головой.

На 86-й минуте португальцы вновь повели в счете – отличился Седрик. Тем не менее, уже в компенсированное время Эктор Морено принес мексиканцам ничью.

21 июня Португалия на стадионе «Открытие Арена» сыграет с Россией, а Мексика в тот же день встретится с Новой Зеландией в Сочи.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: футбол кубок конфедераций
Архив новостей