27 февраля 2018, 11:27 3048

Федерация керлинга: мельдоний Крушельницкому могли подмешать японцы или корейцы

Федерация керлинга: мельдоний Крушельницкому могли подмешать японцы или корейцы

Мельдоний мог попасть в организм керлингиста Александра Крушельницкого во время сборов в Японии. Об этом сообщил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, пишет НСН.

— Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. МОК все-таки пошел навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое, — отметил президент ФКР в беседе с НСН.

Дело российского керлингиста, в допинг-пробах которого в ходе прошедшей Олимпиады в Пхенчхане обнаружили запрещенный препарат, рассмотрят в Федерации керлинга России. Заседание ФКР намечено на вторник, 27 февраля.

— Мы уже работаем со Следственным комитетом. Как только мы узнали о проблеме, мы сразу подали письмо в Следственный комитет, уже обратная реакция поступила, в ближайшее время планируются встреча и допросы нас, как федерации, будет проводиться работа со спортсменами и всеми, кто был с ними в это время, — рассказал он.

Напомним, ранее была информация о том, что у российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпийских играх в Пхенчхане в организме был обнаружен запрещенный препарат — мельдоний.

Фото Владимира Песни (РИА Новости)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: олимпиада допинг
Архив новостей