09 декабря 2019, 17:51 2361

Депутат Госдумы: решение WADA — это попытка переманить российских фигуристок

Депутат Госдумы: решение WADA — это попытка переманить российских фигуристок

Первый зампред комитета Государственной думы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова прокомментировала решение ВАДА о дисквалификации российских спортсменов.

– Как можно говорить, что это не политика? Если бы это была не политика, то наказывали бы чиновников и кого-то ещё, но не спортсменов. Если бы спортсменов не наказывали, я бы сказала: хорошо, согласна, не политика. Но в этой ситуации мне никак это не приходит. Меня это решение задело лично как спортсменку. Меня обвиняют в том, чего я не делала. И многих коллег тоже. Почему коллективная ответственность ложится на 15-летних девочек? На фигуристок наших блестящих. На синхронисток или представителей тех видов спорта, где вообще о допинг-скандалах никто не знает. Что они должны думать? Это специально сделано, чтобы настроить их против государства, в котором они живут? Какая цель? Зачем? Чтобы показать им, что нужно уехать в другую страну? Наверное, это первая причина, для чего была поставлена эта гениальная цель, — сказала Журова в эфире телеканала «Россия-24».

Отметим, что три юные российские спортсменки, в числе которых уроженка Рязани Александра Трусова, весь год доминируют в женском фигурном катании.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: госдума допинг
Архив новостей