17 мая 2016, 08:26 1240

Зрители «Евровидения» требуют пересмотра итогов конкурса

Зрители «Евровидения» требуют пересмотра итогов конкурса

Петиция с требованием пересмотра результатов международного музыкального конкурса «Евровидение-2016» появилась на сайте Change.org, пишут «Известия».

Автором обращения значится гражданин Армении Артур Оганесян, однако его просьбу поддержали жители Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Испании, России, Сербии, Швеции и других стран. Среди подписавшихся также присутствуют жители Украины.

На данный момент обращение подписали почти 40 тыс. человек из необходимых 50 тыс.

«Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории — тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что «победителем» конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть», — сообщил автор обращения Артур Оганесян.

Кристиан Гарридо, проживающий в Мадриде, также создал на Change.org петицию, где призвал Испанию отказаться от участия в конкурсе «Евровидении-2017». По словам Гарридо, в этом году финал музыкального конкурса в Стокгольме был «издевательством» и для Европы стало ясно, что при выявлении «победителя», жюри руководствовалось «политическими интересами».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: евровидение петиция
Архив новостей