11 августа 2017, 11:53 1706

Жители Заборья не могут проехать к собственным домам из-за санатория «Старица»

Жители Заборья не могут проехать к собственным домам из-за санатория «Старица»

Жители села Заборье не могут проехать к собственным домам. Это происходит из-за того, что санаторий «Старица» перекупил территорию двух улиц села, сообщил в своем сюжете телеканал «Город».

«Санаторий «Старица» расположился в живописном месте на стыке двух поселков — Солотчи и Заборья. Попасть на его территорию через шлагбаум и ворота тем, кто там не отдыхает, довольно сложно. И вроде бы так и должно быть, если бы не оно «но». Дело в том, что на огороженной территории оказались улицы села Заборье — Октябрьская и Революции — вместе с домами и проживающими там людьми», — говорится в сюжете.

Хозяин одного из домов Сергей Фролов, когда приобретал недвижимость в 2002 году, не мог предположить, что в итоге в частные руки могут продать улицы.

— За красивыми словам «Номер кадастровый такой-то такой-то» территорию улиц Октябрьской и Революции просто-напросто потеряли. Но с тем, чтобы не ущемить наши права в постановлении главы администрации было сказано, что установить обременение на эти улицы для жителей, проживающих на этой территории. Наши конституционные права были соблюдены. Но к сожалению, как нам сейчас стало известно, данное обременение государственной организацией реестра не было внесено. И потом этот участок продавался несколько раз. В результате обременение при продажах куда-то исчезло. И к нам сейчас собственник или его представитель предъявляют претензии, что «вы должны ходить с другой стороны», — рассказал Фролов.

По словам жильцов, все документы, подтверждающие, что все участки проданы с обременением, у них есть. И тем не менее это не помешало суду вынести решение, по которому владелица одного из домов не имеет права использовать данную улицу не только для проезда на автомобиле, но и для пешего прохода к собственному дому. При чем о судебных заседаниях женщина даже не была извещена.

«Семья Фроловых рассказали, что им тоже грозят судом. А совсем недавно рядом с их забором проводились работы по укладке подземного газопровода. В результате был поврежден водопровод, и на несколько дней семья осталась без воды. Фроловы собрали огромное количество документов, которые подтверждают, что они имеют право пользоваться дорогой для подъезда к своему дому. В числе этих документов есть и ответ из администрации президента. А вот из прокуратуры, куда уже ни раз обращались жильцы домов, оказавшихся в западне, шлют отписки», — рассказывается в сюжете.

Телеканал отмечает, что журналисты пробовали связаться с руководством санатория. Но директора не было на месте. Кроме того, сейчас семья Фроловых ожидает ответа от врио губернатора Рязанской области Николая Любимова, которому было послано обращение с просьбой о помощи.  

Возврат к списку

Архив новостей