02 августа 2021, 21:34 3121

Жители Старожиловского района сообщили о свалках вдоль дорог

Жители Старожиловского района сообщили о свалках вдоль дорог

Жители Мелешкинского и Столпянского сельских поселений Старожиловского района Рязанской области пожаловались на свалки вдоль дорог и на месте мусорных контейнеров. Об этом они рассказали YA62.ru, предоставив фотографии с подтверждением. По мнению местных жителей, такая ситуация сложилась из-за несвоевременного вывоза мусора из поселений.

— Обращались в администрацию Старожиловского района, обращались в Центр управления регионом, ситуация не меняется, — рассказал местный житель. — Некоторые площадки для сбора мусора вообще никак не оборудованы, и получается, что свалка простирается прямо вдоль дороги. Те же контейнеры, которые есть — всегда переполнены.

Жители поселений обращались в местную администрацию с требованием обустройства контейнерных площадок. Однако в ответ пришло письмо о том, что данный вопрос будет рассмотрен только в конце 2021 года. Всему виной недостаток финансирования. При этом в ответе нет ни слова о том, что администрация района планирует участить вывоз мусора из поселений.

Старожиловцы планируют написать коллективное обращение в Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей