03 сентября 2020, 19:04 2578

Подвал рязанской школы залило кипятком

Подвал рязанской школы залило кипятком

В четверг, 3 сентября, заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров провел в МБОУ «Школа №16» выездное совещание по теме затопления подвала образовательного учреждения, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам директора школы, подвал, в котором находится электрощитовая, был недавно затоплен горячей водой. По территории школы проходят коммуникации, эксплуатируемые МУП «РМПТС» и МП «Водоканал города Рязани».

Комиссия обследовала место входа тепловых сетей в подвал и ознакомилась с текущим техническим состоянием коммуникаций. В качестве причин аварийной ситуации предварительно были названы несколько. В частности, это могли быть засоры канализационной сети, проходящей вблизи тепломагистрали. Также последнее подтопление могло быть вызвано прорывом на тепловых сетях, проходящих по улице Гагарина.

По мнению специалистов управления энергетики и ЖКХ, к этому привели нарушения организациями эксплуатации коммуникаций. В частности, тепловые лотки сетей должны быть герметичны и вода в них попадать не должна. Канализационные сети следует своевременно обслуживать и обеспечивать их достаточную пропускную способность. Кроме того, место входа тепловых сетей в здание школы должно быть загерметизировано.

Соответствующие поручения были даны МУП «РМПТС» и МП «Водоканал».

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: школа потоп
Архив новостей