Японского журналиста накормили щами под Спасском
В Спасском районе Рязанской области побывал японец Акита Курита — шеф-корреспондент московского бюро еженедельной японской газеты «Токио симбун». Под Рязанью японский журналист попробовал блюда традиционной русской кухни, сообщает сайт издательства «Пресса».
Курита рассказывает жителям Японии о прошлом и настоящем России, об истории русского быта. В Рязанской области Акита не в первый раз: год назад он снимал сюжет о фестивале грибов в Рязанском районе. А теперь вот приехал, чтобы попробовать настоящих русских щей, приготовленных в печи.
Печь нашлась в доме 76-летней Анны Самариной в деревне Аргамаково. Акита и его переводчик Игорь с удовольствием помогали хозяйке нарезать овощи.
Японец съел целую тарелку и, кажется, получил огромное удовольствие, отмечает издательство.
Фото с сайта издательства «Пресса»