18 марта 2016, 16:00 1650

На Петрова вопреки протестам продолжают рыть траншею

На Петрова вопреки протестам продолжают рыть траншею

Несмотря на протесты археологов на улице Петрова в центре Рязани продолжают рыть траншею, которая несет повреждения средневековому культурному слою. Об этом сообщает группа «Археология в Рязани» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 18 марта.

«17 марта, в начале рабочего дня, в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия было передано мое заявление. В нем я прошу проверить законность проведение работ предприятием «Драйв». В заявлении я привел выдержки из статей федерального закона, которые, как мне кажется, на ул. Петрова сейчас очень актуальны. Одно из них регулирует порядок приостановки земляных работ, если те разрушают объект археологии», – пишет в посте археолог Александр Барашин.

Далее он публикует фотографии, которые иллюстрируют продолжение работ, несмотря на поданное заявление. За день было вырыто еще несколько десятков метров траншеи, проложена труба и поставлены железобетонные колодцы. На фотографиях четко виден темный культурный слой, насыщенный разными древними бытовыми предметами, украшениями, изделиями древних мастеров средневекового Переяславля-Рязанского.

Напомним, ремонтные работы на улице Петрова начались 16 марта. Археологи предупреждены об этом не были.   

Фото из группы «Археология в Рязани»

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: археология улица петрова
Архив новостей