03 февраля 2021, 22:27 2194

В «Точке кипения» прошел круглый стол, посвященный рязанским дорогам

В «Точке кипения» прошел круглый стол, посвященный рязанским дорогам

В среду, 3 февраля, в «Точке кипения» состоялся круглый стол по вопросам городского дорожного хозяйства и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», написала глава администрации Рязани Елена Сорокина на своей странице «ВКонтакте».

Отмечается, что в обсуждении приняли участие представители регионального правительства, администрации города, автомобилисты, активисты велодвижения, общественники и заинтересованные жители города.

«Исторически на Руси сложились два главных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». И две проблемы — дураки и дороги. И только сейчас все стало предельно понятно: кто виноват? — дураки! что делать? — дороги! Сегодня все ругают чиновников. Я считаю, что люди имеют право высказаться. Лучше — глядя друг другу в глаза, в оффлайне. Но я сторонник конструктивной критики в режиме диалога — именно так решают проблемы умные люди. Подчеркну, нам действительно важны советы и мнения жителей. Понравилось, что участники круглого стола — представители разных сообществ и просто жители — были настроены на серьезное обсуждение.

Проблема дорог в Рязани существует сегодня, она существовала вчера и позавчера — мы признаем эту проблему. Мы работаем над ее решением. И я хочу поблагодарить правительство Рязанской области за финансовую, методологическую, человеческую поддержку», — написала Сорокина.

Она отметила, что присутствующие на встрече задавали вопросы, так или иначе связанные с развитием и реконструкцией дорожной сети города. Были озвучены темы, касающиеся передачи Северной окружной дороги в область и ее масштабной реконструкции; строительства дорог в отдаленных районах города и в частном секторе: безопасности пешеходных переходов и обустройство тротуаров.

«За прозвучавшими вопросами услышала опыт и заинтересованность горожан, желание соучаствовать, изменить ситуацию к лучшему. Мы настроены планомерно решать проблемы — да, не все будет сделано сразу, но мы будем стремиться к поставленным целям.

Я убеждена, что при непосредственном участии общественности на всех этапах строительства и реконструкции дорог — от проектирования до наблюдения во время производства работ и приемки дорог — и понимания будет больше, и результат будет лучше. Наша общая цель — сделать так, чтобы в городе были хорошие дороги, удобные для всех участников дорожного движения», — заключила мэр.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей