24 декабря 2019, 20:10 1919

В Рязанской области создана новая особо охраняемая природная территория

В Рязанской области создана новая особо охраняемая природная территория

В Рязанской области появилась новая особо охраняемая природная территория «Зеленчуковые широколиственные леса», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Об этом стало известно на заседании правительства, которое провел глава региона Николай Любимов во вторник, 24 декабря.

Отмечается, что работа по комплексному экологическому обследованию территории и присвоению ей особого статуса велась по поручению губернатора в целях сохранения уникального и ценного природного комплекса, который поддержал инициативу местных жителей и научного сообщества РГУ им. С.А. Есенина.

Министр природопользования Сергей Абрамов доложил о том, что памятник природы областного значения «Зеленчуковые широколиственные леса» занимает площадь 1 543 га и расположен на территории Рыбновского и Захаровского районов в районе населенного пункта Серебряные пруды.

По результатам экологического обследования подтверждено наличие растений и животных, занесенных в Красную книгу Рязанской области, выявлены ценные природные лесные комплексы на берегу реки Осетр. До 1 марта 2020 года будет принят паспорт памятника природы.

Глава региона отметил, что «Зеленчуковские широколиственные леса» — это уже третья территория, которая получила статус особо охраняемой за последние два года.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: природа лес
Архив новостей