17 декабря 2019, 12:08 2234

СМИ: задержанного в Переславле депутата подозревают в убийстве таксиста

СМИ: задержанного в Переславле депутата подозревают в убийстве таксиста

Telegram-канал Mash сообщил о том, что задержанного главу фракции «Единая Россия» в Переславль-Залесской городской думе (Ярославская область) Владимира Корнилова подозревают в убийстве таксиста.

Как сообщает канал, 15 декабря депутат выпивал с 60-летним таксистом Павлом Чередняковым. Мужчины договорились о встрече заранее.

Тело Череднякова было обнаружено в сожженной машине на остановке в Троицкой слободе.

Как позднее сообщило РИА Новости со ссылкой на председателя парламента Сергея Корниенко, депутат Корнилов решил сложить полномочия.

— Я сегодня получил письмо от Корнилова… с ходатайством о досрочном прекращении полномочий депутата ... по собственному желанию. В этой ситуации мной сегодня издано распоряжение о созыве внеочередного заседания с соответствующей повесткой, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, заседание назначено на 15:00 мск, на нем планируют присутствовать большинство депутатов.

Председатель постоянной комиссии по законодательству и вопросам местного самоуправления гордумы Сергей Царев написал на своей странице в Facebook, что Корнилов также объявил о выходе из фракции и политсовета «Единой России». Фракция, по данным Царева, уже удовлетворила заявление Корнилова.

По словам депутата, в понедельник утром Корнилов еще присутствовал на еженедельной планерке, «а во второй половине дня стал недоступен для связи».

Фото с официального сайта органов местного самоуправления города Переславля-Залесского

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей