17 сентября 2020, 15:15 5205

Рязанский ветеран, потерявший дом из-за пожара, обратился к Путину

Рязанский ветеран, потерявший дом из-за пожара, обратился к Путину

Проживающий в поселке Варские Рязанского района 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Бурлаков, потерявший дом из-за пожара, восемь лет живет в студенческом общежитии и не может добиться обещанной судом квартиры. Теперь мужчина попросил помощи у Владимира Путина, сообщает портал Life.DD.

Ветеран со второй группой инвалидности живет в комнате площадью 12 кв. м на четвертом этаже. Мужчина вынужден пользоваться общим душем и туалетом.

В 2012 году у Бурлакова сгорел дом. Мужчина остался без нажитого имущества и крыши над головой. В скором времени мужчину поселили на четвертый этаж студенческого общежития.

— Дедушка обращался в прокуратуру, чтобы ему дали квартиру, в 2017 году суд вынес решение о закреплении за ним права на «получение благоустроенного жилого помещения во внеочередном порядке». Но до сих пор ему ничего не предоставили, — сообщила порталу активистка из Рязани.

В декабре 2018 года Рязанский районный суд дал девять месяцев администрации Варсковского сельского поселения на то, чтобы Бурлакову выдали по договору соцнайма благоустроенное жилое помещение. Однако дедушке предложили квартиру только в 2020 году.

По словам его представительницы, когда к Бурлакову пришли сотрудники администрации поселка, то он попросил их показать жилплощадь, но те отказали в просьбе и заявили, что сначала нужно подписать документы о получении недвижимости. Ветеран ВОВ не стал ничего подписывать, не посмотрев предварительно квартиру.

— Он писал в администрацию, а теперь хочет обратиться лично к президенту, потому что никто до сих пор ему не помог. Он прошел всю войну, защищал нашу Родину, а эта Родина его сейчас просто бросила. Мне стыдно перед ним за то, что администрации и правительству наплевать, что вообще всем на него наплевать. Дедушка думает, что все просто ждут, когда он умрет, —сообщила собеседница портала.

Глава администрации Варсковского сельского поселения Александр Гурин дал комментарий Lifedd.

— Василию Павловичу уже предлагали жилье, но он от него отказался. Сейчас мы через суд хотим его выселить, чтобы поселить в нормальную квартиру. Скорее всего, он сам хочет жить в общежитии, так как местная молодежь о нем заботится, там ему не скучно, — сказал чиновник.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ветераны владимир путин
Архив новостей