23 июля 2021, 15:23 2429

В Рязани расторгли контракт с подрядчиком, строившим два детсада

В Рязани расторгли контракт с подрядчиком, строившим два детсада

В Рязани расторгнут контракт с подрядчиком ООО «ДЕГА», строившим два детсада, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что было выявлено отставание от графика выполнения комплекса работ в рамках муниципальных контрактов по строительству пристроек к зданиям детских садов №99 и №110. В связи со срывом плановых сроков подрядчиком ООО «ДЕГА» заказчиком (Управлением капстроительства администрации г. Рязани) принято решение о расторжении данных контрактов в одностороннем порядке. Контракты расторгнуты 14 июля 2021 года.

В настоящее время ведутся мероприятия по определению другой подрядной организации для завершения строительства объектов. Важное условие — работы должны быть окончены в 2021 году.

«Заказчиком с ноября 2020 года по настоящее время в адрес ООО «ДЕГА» неоднократно направлялись письма с претензией на низкие темпы работ. После расторжения контракта на основании решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области подрядная организация ООО «ДЕГА» включена в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков), что предполагает недопуск на участие в торгах на двухлетний срок», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей