08 ноября 2019, 17:12 1695

В Рязани открыли памятник росгвардейцам

В Рязани открыли памятник росгвардейцам

В пятницу, 8 ноября, в Рязани в парке Железнодорожников был открыт памятник сотрудникам и военнослужащим Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга.

В торжественной церемонии открытия приняли участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, главнокомандующий войсками Национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Архитектурно-скульптурная композиция памятника включает в себя 11-метровую гранитную стелу, в верхней части которой размещены силуэты четырех бронзовых журавлей. На гранитном постаменте установлены три бронзовые фигуры воинов разных поколений. 

– Этот памятник посвящен тем, кто ценой собственной жизни отстаивал закон и порядок в стране, кто с честью исполнил свой долг, сложив головы за мир и спокойствие в российских городах. И в скорбный список героев, не вернувшихся с задания, навечно занесены имена одиннадцати наших боевых товарищей – уроженцев Рязанской земли, – сказал Виктор Золотов.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев выразил уверенность, что этот памятник станет местом притяжения для юных гвардейцев, для тех, кто принимает участие в патриотическом воспитании молодежи, любит Родину и Рязанскую землю.

– Неслучайно, отрытые памятника проходит в тот день, когда православная церковь поминает одного из своих самых выдающихся святых – Димитрия Солунского. Наряду с Георгием Победоносцем – это один из символов доблести, мужества, героизма и способности отдавать свою жизнь «за други своя». Это ровно те качества, которыми отличаются все воины Росгвардии, – сказал Игорь Щеголев.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что памятник росгвардейцам — это не только символ мужества и отваги, но и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

– Инициатива Росгвардии о создании такого мемориала в Рязани получила широкую поддержку в регионе. Руководство области и администрации Рязани сделали все возможное, чтобы она была реализована,– отметил губернатор.– Сегодня сотрудники Росгвардии продолжают нести нелегкую и ответственную службу, направленную на защиту интересов нашей страны. Они достойно выполняют поставленные Родиной задачи, проявляя при этом высокий профессионализм, честность и мужество. Это вызывает заслуженное уважение, доверие и поддержку жителей региона.

В память о сотрудниках и военнослужащих Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания. К мемориалу была возложена Гирлянда воинской Славы и цветы.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: памятник росгвардия
Архив новостей