21 мая 2019, 21:55 1118

В Рязани начались соревнования боевых «кентавров»

В Рязани начались соревнования боевых «кентавров»

В Рязани начались соревнования кавалерийских подразделений российской армии «Конный марафон». В них принимают участие вьючно-транспортные подразделения из Тувы, Карачаево-Черкесии и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, пишет Российская газета со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Всего задействовано 30 военнослужащих и лошадей, или, как их неофициально называют в войсках, боевых «кентавров».

— Состязания проводятся в рамках Армейских международных игр впервые и предполагают выполнение комплекса упражнений на быстроту, меткость, выносливость и умение слаженно действовать в составе своих подразделений, — сообщает пресс-служба.

Кавалеристам предстоит пройти два этапа. Первый — «Смешанная эстафета на короткую дистанцию» — включает в себя ряд сложных элементов, таких как метание ручных имитационных гранат во время верховой езды, форсирование реки шириной до 100 метров и преодоление минного поля. Отдельно пройдут стрельбы из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов, а также гранатометов РПГ-7Д.

В рамках второго этапа — «Дистанционного конного марша» — предстоит пройти около 140 км с различными испытаниями. Во время марша военнослужащим нужно показать свои навыки в ориентировании на местности. Показать умение в использовании аркана для поимки лошадей и перевезти боеприпасы и раненых.

Победители отправятся в Монголию, где в августе состоятся международные состязания конников.

Фото Минобороны РФ

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей