12 августа 2016, 13:45 1099

В Рязани инспекторы раздали детям световозвращатели

В Рязани инспекторы раздали детям световозвращатели

Сотрудники рязанской Госавтоинспекции раздали детям световозвращатели и объяснили, для чего они нужны, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Световозвращатели позволяют увидеть пешехода при использовании ближнего света фар со 150 метров, а при дальнем свете — с 300-400 метров. В обычной ситуации человека становится видно за 30-50 метров

Наиболее уязвимые пешеходы — дети. За семь месяцев 2016 года произошло 39 аварий с несовершеннолетними, в половине случаев виновником аварии был ребенок. Основные нарушения юных рязанцев: переход проезжей части вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за стоящих транспортных средств или сооружений, игра вблизи проезжей части.

Полицейские просят рязанцев использовать световозвращающие элементы в одежде.

Световозвращатель должен крепиться со всех сторон, обозначая контур человека, его также следует крепить не только на одежду, но и к детским коляскам, санкам, скейтбордам, велосипедам.

За семь месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 175 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 18 человек погибли и 167 травмированы.

Фото с сайта МВД

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: гибдд
Архив новостей