02 августа 2016, 15:40 5978

Рязанские гаишники устроили погоню за пьяным водителем

Рязанские гаишники устроили погоню за пьяным водителем

В воскресенье, 31 июля, около в 20:10 на улице Дягилевской в Рязани внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек автомобиль Audi 80. Инспекторы ГИБДД подали водителю знак об остановке, однако автомобиль продолжил движение, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Затем сотрудники полиции неоднократно повторяли требование остановиться, но водитель двигался далее, создавая опасные ситуации на проезжей части: двигался по тротуару, выезжал на полосу встречного движения.

Через некоторое время экипажам дорожно-патрульной службы удалось задержать правонарушителя. При выяснении обстоятельств поведения данного водителя, у  сотрудников ГИБДД возникли подозрения, что он находится в  состоянии опьянения.

Мужчина был доставлен на стационарный пост ДПС, где после прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался от положительных результатов, после чего был направлен  в медицинское учреждение, где у него взят биологический материал для установления факта состояния опьянения.

По результатам исследования, в случае положительного результата в отношении 32-летнего рязанца будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ  (управление транспортным средством  в состоянии опьянения). Кроме того, в отношении водителя составлены административные материалы за нарушения, которые он допустил, когда уезжал от сотрудников ГИБДД.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей