22 июля 2016, 17:00 1841

Рязанца осудили за угон и пьяное ДТП

Рязанца осудили за угон и пьяное ДТП

Приговором Кадомского районного суда житель р. п. Кадом Рязанской области признан виновным в совершении неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон), сообщает сайт облпрокуратуры.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что 30 июня 2015 года около 2:30 22-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно завладел автомобилем, принадлежащем другому гражданину.

Проезжая на данном автомобиле по улице Вознесенской р. п. Кадом, и находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек не справился с управлением, в результате чего, выехав на обочину автодороги, совершил столкновение с железобетонным столбом линии электропередачи, а затем совершил наезд на дом.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, выдвигая версию о непричастности к совершению указанного преступления.

Суд пришел к выводу о виновности молодого человека в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор суда был обжалован адвокатом осужденного в апелляционном порядке в Рязанский областной суд. Решением апелляционной инстанции жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей