04 июня 2017, 17:44 1373

В Ростовской области прошли гонки «Бизон-Трек-Шоу»

В Ростовской области прошли гонки «Бизон-Трек-Шоу»

В Ростовской области завершились юбилейные XV гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу», в которых приняли участие 28 механизаторов России, сообщает « Российская газета». 

Соревнования проходят каждый год в начала лета в предместье Ростова-на-Дону и привлекают тысячи поклонников со всей России. Организаторы каждый год придумывают что-то новенькое: ямы с водой, горящие препятствия, трамплины и грязевые ванны. На этот раз гонщики должны были соревноваться в коротких и длинных дистанциях, выступать в массовых и в парных заездах, гоняться с прицепленными грузами и налегке.

В результате всех  испытаний победителем был признан фермер Юрий Архипцев из Ставропольского края. Второе и третье места заняли Али Ахметов и Петр Выдренко. Оба – из Ростовской области. Все они получат тракторы, которые предоставит правительство Ростовской области. Мелкон Хочкиян (также уроженец Дона), занявший четвертое место, получит «утешительный приз» – дисковую борону нового поколения.

Единственные в России гонки на тракторах проводятся в Ростовской области с 2002 года. Их цель - популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в АПК. К гонкам допущены тракторы, укомплектованные на базе «Беларусов», хорошо зарекомендовавших себя в предыдущих состязаниях. Специально для участия в гонках техника оборудована каркасами и ремнями безопасности, прошла проверку инспекции Гостехнадзора.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей