15 июля 2019, 13:46 8314

В «Росконтроле» назвали опасное для здоровья куриное мясо

В «Росконтроле» назвали опасное для здоровья куриное мясо

Эксперты «Росконтроля» пришли к выводу, что бедра цыплят-бройлеров опасны для здоровья, пишут Известия со ссылкой на сайт организации.

Специалисты проверили продукты марок «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Троекурово», «Ясные зори» и «Каждый день». Организация признала безопасными только куриные бедра последней марки. Результаты опубликованы на сайте экспертного центра Союза потребителей.

В Росконтроле заявили, что у куриных бедер «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось превышено в 30 раз от допустимой нормы. В мясе первого производителя обнаружили бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки, второго — сальмонеллы.

У бедер марки «Троекурово» были обнаружены все признаки тухлого продукта: плохой запах и липкая поверхность. Содержание микроорганизмов в мясе в 24 раза выше максимально допустимой нормы. Все три перечисленные марки были включены в черный список организации.

У куриных бедер марок Servilux и «Ясные зори» также был зафиксирован повышенный уровень микроорганизмов, но чуть меньше, чем у предыдущих. Эти марки включили в список товаров с нареканиями.

Продукцию под маркой «Каждый день» признали безопасной к употреблению.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: курица росконтроль
Архив новостей