30 августа 2019, 11:37 938

В профессиональный праздник в Рязанской нефтеперерабатывающей компании отметили лучших работников

В профессиональный праздник в Рязанской нефтеперерабатывающей компании отметили лучших работников

В Рязанской нефтеперерабатывающей компании в честь профессионального праздника — Дня работников нефтяной и газовой промышленности — отметили лучших работников предприятия. Из 3,5 тыс. человек корпоративной награды — благодарности ПАО «НК «Роснефть», в том числе, удостоен оператор установки каталитического риформинга ЛЧ-35-11/600 Виктор Васильев.

Васильев, уроженец Рязани, устроился работать на нефтезавод оператором установки в 1999 году. На этой должности он служит уже 20 лет.

— Предприятие сильно изменилось, — делится Виктор Григорьевич. — Порядка больше стало, реконструкция проходит. Новое оборудование устанавливается, новые технологии, автоматизация. Завод просто не узнать. Легче стало работать.

На установке каталитического риформинга работает пять бригад по пять человек. Работа операторов ответственная. Процесс каталитического риформинга бензинов является одним из важнейших процессов современной нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Управление процессом ведется из операторной, но каждые два часа работники проводят обходы, в ходе которых осматривают оборудование.

— Если говорить простым языком, вот поступает к нам на установку прямогонный бензин, — объясняет Васильев. — А после нас уже получается компонент высокооктанового бензина, который мы отправляем в товарно-сырьевой цех для изготовления товарного бензина.

К тому же, установка производит не только бензин, но и водородсодержащий газ с высоким содержанием водорода, который направляется на установку гидроочистки для производства дизельного топлива и авиационного керосина.

Васильев с благодарностью вспоминает сослуживцев, с которыми начинал работать — на заводе сильно развит институт наставничества – это Бориса Александровича Кондеса, Александра Федоровича Обертышева. Говорит, что это были и специалисты грамотные, и люди хорошие.

— Профессионального образования у меня не было, — говорит работник РНПК. — Но учителя хорошие были — подсказали, подучили. И я понятливый. При желании освоить все можно. Коллектив у нас хороший. Не со всеми получает общаться часто, так как в разные смены работаем, но в своей бригаде дружим. Профессиональный праздник обязательно отметим в ходе вахты за чашкой чая, поздравим друг друга. А так, могу сказать, что без работы не представляю себе жизни, к заводу прикипел и чувствую себя нужным.

В свободное от работы время Виктор Григорьевич ходит на рыбалку и собирает грибы. Этим летом много белых насушил. Осенью пойдет с домочадцами за груздями, их будут солить и мариновать в банки, чтобы зимой угостить и коллег. А еще у него есть три внучки, которые не дают ему скучать в выходной день. Часто гуляют в центральном парке. Недавно он водил их в океанариум, в ближайших планах — сходить в цирк и посмотреть новое представление.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей