2 балла
18 февраля 2019 15:07
1698

В мэрии прокомментировали обрушение потолка в рязанском общежитии

В мэрии прокомментировали обрушение потолка в рязанском общежитии

Ремонт потолка, рухнувшего в общежитии в поселке Строитель, начнется в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

«В ближайшее время сотрудники УК приступят к работам по укреплению технической конструкции и ремонту облицовки потолка. Все необходимые меры по устранению последствий частичного обрушения потолка будут приняты в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что сейчас на месте работают представители комиссии, в состав которой входят специалисты Госжилинспекции.

Инцидент произошел 16 февраля в здании 1957 года постройки на общей кухне. Приехавшие на место представители управляющей компании «ЖКО Строитель» отметили, что внутренние инженерные коммуникации на кухне не повреждены.

В пресс-службе также отметили, что постановлением администрации Рязани № 3041 от 6 августа 2018 года дом признан аварийным и подлежит сносу. В соответствии с постановлением, в случае невозможности включения домов, указанных в документе, в адресную программу по переселению, а также если собственники не произведут снос своих домов в срок до 31 декабря 2023 года, поручено предусмотреть расходы на выплату собственникам помещений сумм возмещения за изымаемые для муниципальных нужд земельные участки и объекты недвижимого имущества на 2024 год.

Также предусмотрено предоставление гражданам жилых помещений в случае, если жилье в аварийном доме является для гражданина и членов его семьи единственным, то он вправе обратиться за предоставлением маневренного фонда.

По сообщению пресс-службы, до настоящего времени никто из жителей дома № 12/9 по улице Предзаводской с заявлением о предоставлении маневренного жилья не обратился.

«По условиям Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» № 185-ФЗ, финансирование следующей программы будет только в отношении домов, признанных аварийными в период с 1 января 2012 до 1 января 2017 года. В программу переселения на 2019-2025 годы дом №12/9 по улице Предзаводской не попадает. В случае продления финансирования программы Фондом содействия реформированию ЖКХ РФ, а также внесения в нее изменений на федеральном уровне, дом №12/9 по улице Предзаводской и другие дома из реестра аварийного жилищного фонда, размещенного на официальном сайте «Реформа ЖКХ», будут включены в программу переселения», — отметили в мэрии.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт