03 апреля 2020, 13:51 5695

В Кремле назвали условие сокращения режима нерабочих дней

В Кремле назвали условие сокращения режима нерабочих дней

В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил про общий фон. Пока сохраняется угроза распространения вируса и начала эпидемии, режим нерабочих дней будет продолжаться, уточнил представитель Кремля.

— Вместе с тем здесь важно отметить именно дополнительные полномочия, которые получили вчера руководители регионов, которым на местах виднее, что делать. И руководители регионов, губернаторы, смогут регулировать режим в своих субъектах в зависимости от того, насколько актуально там применение более жестких мер или, наоборот, более мягких, — добавил он.

Песков также отметил, что власти проанализируют эффективность того набора мер, который президент предложил для поддержки бизнеса, его только начали реализовывать.

— Ситуация ежечасно мониторится, и рассматриваются различные варианты продолжения мер поддержки в зависимости от того, по какому сценарию ситуация будет развиваться, — заключил пресс-секретарь.

Накануне Владимир Путин выступил со вторым телеобращением к гражданам России на фоне распространения коронавируса. В частности, президент поручил продлить нерабочий режим до конца апреля с сохранением зарплаты, объявил, что главам регионов дадут дополнительные полномочия, они, в свою очередь, до конца недели должны определить набор конкретных мер по борьбе с коронавирусом. Также президент призвал россиян предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям медиков.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей