30 октября 2019, 15:01 2303

В Кальном могут появиться три новые школы

В Кальном могут появиться три новые школы

В микрорайоне Кальное может появится до трех новых школ. Об этом стало известно на совещании в Рязанской городской думе, посвященном строительству школы в Лесопарке.

Как пояснили представители администрации, на данный момент в микрорайоне существует потребность в 3 500 школьных местах. Если будет построена школа в Лесопарке на 1 100 человек, то дефицит мест закроется только на треть. Требуется строительство как минимум еще двух учебных заведений.

В связи с этим в администрации рассматривают возможность строительства школы на месте школы-интерната для детей с ограниченными возможностями на улице Макаренко. Сначала интернат намерены снести и перевести учащихся в другое место, а на участке планируют возвести школу на 1 500 мест.

Также рассматривается еще один участок между школой №73 и Муромским шоссе.

Как подчеркнул и. о. начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Рязани Роман Шашкин, данные территории находятся в частной собственности и областное правительство ведет переговоры об их выкупе.

Кроме того, на совещании были озвучены предложения о переносе «Водоканала» в район Карцевского леса или на место Автоколонны-1310, и строительства на его месте еще одной школы.

По предварительной оценке, перенос «Водоканала» обойдется в один миллиард рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: школа кальное
Архив новостей