13 ноября 2019, 20:27 2612

Соцсети: в Рязани лаборатория по исследованию воздуха приостановила выезды

Соцсети: в Рязани лаборатория по исследованию воздуха приостановила выезды

Лаборатория ГО ЧС какое-то время не будет выезжать на исследование воздуха по жалобам жителей Рязани. Об этом говорится в посте, размещенном в группе «Дышим чистым» в соцсети «ВКонтакте».

По данным активистов, сегодня, 13 ноября, от жителей Дашково-Песочни с 7:00 начали поступать жалобы на сильные химические запахи со всего района. Рязанцы позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу Рязани. Оперативный дежурный ответил, что лаборатория ГО ЧС находится на штатно-организационных мероприятиях и какое-то время не будет выезжать на замеры по жалобам жителей. Он предложил звонить в Росприроднадзор по номеру: 35-87-42.

Сотрудник отдела экологического надзора Росприроднадзора Рязанской области в телефонном разговоре сообщила активистам, что если у ГО ЧС есть какие-то проблемы с передвижной лабораторией, они должны решить эту проблему, договорившись с министерством природопользования о временном использовании их лаборатории.

Первый заместитель министра природопользования Рязанской области Александр Акимов также прокомментировал активистам ситуацию.

— Запрос на использование лаборатории минприроды от ГО ЧС не поступал. В городе есть шесть подвижных лабораторий, почему именно лаборатория минприроды должна быть использована для подмены их лаборатории — непонятно. В ближайшее время будет встреча, на которой будет обсуждаться этот вопрос. В любом случае, ГО ЧС продолжают свою работу, есть у них сейчас лаборатория или нет. Они должны принимать и обрабатывать заявки от жителей города. Продолжайте звонить по номеру 55-00-41, — отметил он.

Фото из группы «Дышим чистым»
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: экология
Архив новостей