22 сентября 2020, 19:55 1743

Сорокина: почти 80% родителей довольны новой системой питания в школах

Сорокина: почти 80% родителей довольны новой системой питания в школах

Во вторник, 22 сентября в правительстве Рязанской области состоялось совещание по вопросам организации горячего питания в школах Рязани в 2020-2021 учебном году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе совещания глава администрации города Елена Сорокина проинформировала, что в этом году в школах города питание учащихся организовано по новой схеме: впервые меню соответствует понятию «правильного питания».

Все учащихся 1-4 классов, а также льготные категории школьников обеспечиваются им бесплатно. Стоимость горячего питания на одного ребенка составляет 86, 99 рублей. Из них 57, 27 рублей — стоимость продуктов питания (финансируется из консолидированного бюджета), 29, 72 рублей — расходы на приготовление и организацию (финансируются из бюджета города).

В целом в 2020 году на обеспечение горячим питанием из городского бюджета направлено 145 млн рублей, что на 35 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Сорокина отметила, что с начала учебного года был организован мониторинг ситуации в родительских чатах и анкетирование директоров школ.

По ее словам, 79, 47% родителей учащихся начальной школы, принявших участие в анкетировании, в целом довольны переходом на новую систему питания.

— Анализ результатов мониторинга первой недели учебного года показал также, что есть запрос на предоставление нескольких вариантов меню, — сказала Сорокина. — Уже с 7 сентября мы предоставили родителям, приобретающим горячее питание на платной основе, возможность выбора из двух меню: за 86,99 рублей или 53 рубля за 1 прием пищи. Варианты различаются по объему и калорийности. Впервые появилась возможность комбинировать два приема пищи, завтрак и обед: по 53 рубля или по 86, 99 рублей.

Вице-губернатор Игорь Греков поручил продолжить мониторинг ситуации и активную разъяснительную работу с родителями.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: школа питание
Архив новостей