10 сентября 2020, 13:38 6257

Стали известны подробности травмирования учеников в школе №62

Стали известны подробности травмирования учеников в школе №62

Пресс-служба администрации Рязани рассказала, при каких обстоятельствах ученики школы №62 получили ожоги роговицы глаз.

«По информации управления образования и молодежной политики, в администрацию школы №62 поступила информация о контакте ученика 9 класса с заболевшим коронавирусной инфекцией. В связи с этим в школе были усилены меры по дезинфекции. Утром до начала учебных занятий были проведены дезинфекционные мероприятия, в том числе обработка кабинета бактерицидным рециркулятором открытого типа. Установлено, что из-за недостаточного контроля со стороны ответственного лица своевременно работа облучателя не была прекращена. У нескольких школьников появились симптомы раздражения глаз», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, всем школьникам оказана своевременная медицинская помощь.По итогам расследования виновные в нарушении правил безопасного пребывания детей в школе будут привлечены к ответственности.

Отмечается также, что после произошедшего будут проведены совещания с руководителями всех образовательных учреждений по соблюдению правил дезинфекционных мероприятий, в том числе дополнительные инструктажи с ответственными лицами.

Напомним, о происшествии стало известно сегодня, 10 сентября. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР,  по размещенной в СМИ информации о получении учениками рязанской школы № 62 ожога глаз из-за включенной во время урока бактерицидной лампы организовано проведение доследственной проверки. Ранее проверку начала прокуратура.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: травма школа
Архив новостей