08 сентября 2016, 23:25 1540

Рязанцы выступили за точечную застройку города

Рязанцы выступили за точечную застройку города

Рязанцы поддержали отмену минимальных размеров всех территориальных зон, находящихся в границах территорий, о развитии которых заключен договор. Публичные слушания по данному вопросу состоялись в четверг, 8 сентября. По мнению рязанских градозащитников, данные изменения приведут к узакониванию точечной застройки города.

До начала слушаний в комиссию поступило несколько обращений: обращение от руководителя политической партии «Партия возрождения России» Евгения Пискуна в поддержку внесения предлагаемых изменений в правила землепользования и застройки Рязани, письменное обращение граждан с 222 подписями за внесение изменений, а также шесть обращений через официальный сайт горадминистрации против. В мероприятии принял участие 51 человек.

– Данные изменения в правилах обусловлены тем, что в администрацию поступают обращения граждан о невозможности формирования земельных участков в двух случаях. Первое – это перераспределение земельных участков, в основном, предоставленных для индивидуального жилищного строительства. Второй случай – формирование земельных участков в границах развития застроенной территории. Третий момент – устраняется техническая ошибка в статье 39, – пояснил присутствующим  и. о. начальника управления земельных ресурсов и имущественных отношений администрации Рязани Алексей Меликов.

По словам Меликова, на сегодняшний день та норма, которая была ранее введена Земельным кодексом, позволяет собственникам больших земельных участков увеличить их, а тем, кто владеет меньшей территорией, не позволяет увеличить участок хотя бы на несколько метров. Таким образом, внося изменения в правила землепользования и застройки, власти хотят «убрать эту несправедливость».

В ходе обсуждения предлагаемых изменений у многих присутствующих возникли вопросы. В частности, участников публичных слушаний интересовало, изменятся ли нормативы по минимальному земельному участку для малоэтажного строительства, кому выгодна данная инициатива и к чему приведет отмена минимальных размеров всех территориальных зон. В свою очередь, рязанский активист Игорь Кочетков пытался выяснить, разрешена ли в итоге будет точечная застройка в городе, на что конкретного ответа не получил.

Несмотря на возникшие спорные вопросы, большая часть присутствующих граждан поддержала обсуждаемый проект. Результаты публичных слушаний будут официально опубликованы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей