24 марта 2016, 09:54 2618

Рязанцы выступили против трех новых дорог в Недостоеве

Рязанцы выступили против трех новых дорог в Недостоеве

В среду, 23 марта, в Рязани прошли публичные слушания по проекту планировки улично-дорожной сети в Недостоеве, в рамках которого планируется строительство трех новых дорог. Все участники слушаний выступили против проекта.

В мероприятии принял участие 41 человек. До слушаний в комиссию не поступило замечаний и предложений.

Докладчик Денис Рычагов сообщил, что проект предусматривает расширение Промышленной улицы до шести полос, а также прокладку трех перспективных улиц. Первая улица соединит Промышленную и Семчинскую улицы, вторая свяжет Семчино с Рыбновской и Интернациональной, третья продолжит улицу Сельских строителей и выйдет на первую перспективную улицу.

Проект предусматривает прокладку велодорожек, организацию остановочных пунктов.

Главный архитектор Рязани Наталья Харибутова пояснила, что реализация проекта возможна при наличии финансирования, которого в ближайшие годы не ожидается.

Рязанцы аргументировали свою негативную оценку проекта тем, что придется снести ряд домов. Проект предлагает зарезервировать земли для их дальнейшего использования. В черту этих земель входят около десятка уже построенных домов. Харибутова отметила, что в случае строительства дорог дома и земли будут выкупаться у собственников. Докладчик отметил, что проект носит рекомендательный характер. Однако граждане отмечали, что земли могут быть захвачены незаконными методами.

Результаты слушаний будут официально опубликованы.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей