01 июня 2020, 12:04 6874

Рязанцам с детьми перевели свыше миллиарда рублей

Рязанцам с детьми перевели свыше миллиарда рублей

В понедельник, 1 июня, Пенсионный фонд РФ в Рязанской области перевел свыше миллиарда рублей по 72 тыс. заявлений, поданных семьями на единовременную выплату 10 тыс. рублей за детей от трех до 16 лет. ОБ этом сообщила пресс-служба регионального отделения ПФР.

Заявления поданы в отношении 100 тыс. детей. Ожидается, что впоследствии в Рязанской области в органы ПФР поступят заявления в отношении еще 50 тыс. детей.

Правом на единовременную выплату в 10 тыс. рублей обладают семьи, в которых есть дети от трех до 16 лет, достигшие этого возраста с 11 мая по 30 июня этого года. Обратиться за выплатой можно, подав заявление в дистанционном формате через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Средства будут направлены на расчетный счет заявителей, который они укажут в заявлении. Подать заявление можно и лично, – в клиентскую службу ПФР или МФЦ (опекуны и попечители детей от 3 до 16 лет могут обратиться за выплатой только лично). В связи с угрозой коронавирусной инфекции личный прием ведется только по предварительной записи.

Подать заявление на единовременную выплату можно до 30 сентября 2020 года включительно.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: выплаты дети
Архив новостей