18 мая 2016, 17:46 2297

Рязанский атаман рассказал о нападении на гей-активистов

Рязанский атаман рассказал о нападении на гей-активистов

Атаман рязанского казачьего корпуса Евгений Супрун в разговоре с корреспондентом портала «7x7» прокомментировал организованную им 17 мая акцию по противодействию ЛГБТ-флешмобу в Рязани.

По словам Супруна, казаки оказали противодействие ЛГБТ-сообществу впервые, так как до этого им было «некогда этим заниматься», а нападение на шарики было организовано для того, чтобы убедить рязанских активистов «не вылазить из своей ямы» и не выходить на улицу попарно.

Портал «7x7» приводит комментарий атамана без редакционной правки:

— У нас интересовались всегда этим, но казачий корпус мы зарегистрировали только в этом году. Мы проходили обучение до этого, некогда этим было заниматься. А в этом году мы за них плотно взялись. Мы долго их вычисляли, выясняли и, пока они сидели в подполье, в своем заведении (у них тут есть в Рязани, откуда они, в принципе, не вылазили), мы их не трогали. У нас свобода: если уж они такие все перепутанные — пусть сидят там, лишь бы молодежь не впутывали к себе — ради бога. А вот вчера они решили выйти на улицы. Как вчера показала практика этого мероприятия, 80% тех, кто подтягивался к площади на адрес, где они назначили свою встречу, — молодежь, которая перепутала ориентацию. Плюс мы еще поперелавливали с шариками 13–15 летних девчонок, они шли туда за ручки! Это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Тем более, Рязань — это родина ВДВ, и здесь они решили флагами своими помахать! Это здесь никак не пройдет! Хотя в том году прошло — это ошибка властей, они смогли собраться на площади Театральной и провести свою акцию: запускали шарики! Мальчики с мальчиками и девочки с девочками ходили за ручку. Выложили это все в интернет и никто их не тронул. И мы их не тронули — я всем своим ребятам сказал: «Руками не трогать». Не было желания их бить или сильно разгонять. Мы понимаем, что это будет для них лучшей рекламой. Правозащитники западного настроя будут верещать. Моя цель была (и ребят я настраивал) — донести до них, что там, где они сидели, пусть они из этой ямы и не вылазили. И над этим мы и будем работать, и дальше им вылезти не дадим, голову они тут не поднимут.

Напомним, что конфликт между казаками и рязанскими ЛГБТ-активистами случился вечером 17 мая на улице Почтовой. Четверо молодых людей пытались провести акцию, посвященную Международному дню борьбы с гомофобией. Однако неизвестные лица в униформе с опознавательными знаками «Казачий корпус» им это сделать помешали, уничтожив семь разноцветных шариков.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: казаки лгбт
Архив новостей